瀏覽器建議
親愛的客戶你好,
由於你的瀏覽器版本較低,部分頁面可能會有跑版或功能無法正確顯示的情況。
建議立即升級現有瀏覽器或選用其他瀏覽器:
下載升級 Internet Explorer
下載升級 Internet Explorer
下載 Google Chrome
下載 Google Chrome
下載 Firefox
下載 Firefox
個人資料保護法 告知內容
申請人務請詳閱

親愛的申請人,您好!當本行與您具有信用卡及相關業務往來關係時,本行蒐集、處理、利用及國際傳輸您的個人資料,都是在以下所列舉的範圍內,本行謹依據個人資料保護法(以下稱個資法)第八條的規定,逐一向您告知各項內容,請您務必詳閱以確保您的權利(以下有關蒐集目的所列代號及項目係參照法務部公告之「個人資料保護法之特定目的及個人資料之類別」所為分類,該等代號及項目名稱變更時,隨同變更不另公告):

一、蒐集的目的

本行會在以下的目的範圍內蒐集您的個人資料:「067信用卡、現金卡、轉帳卡或電子票證業務」、「001人身保險」、「030仲裁」、「036存款與匯款」(自動授扣、匯款與轉帳交付)、「040行銷(包含金控共同行銷業務)」、「044投資管理」、「059金融服務業依法令規定及金融監理需要,所為之蒐集處理及利用」、「060金融爭議處理」、「061金融監督、管理與檢查」、「063非公務機關依法定義務所進行個人資料之蒐集處理及利用」、「069契約、類似契約或其他法律關係事務」、「088核貸與授信業務」(預借現金、代償、信貸及長期循環轉換貸款業務)、「090消費者、客戶管理與服務」、「091消費者保護」、「098商業與技術資訊」、「104帳務管理及債權交易業務」、「113陳情、請願、檢舉案件處理」、「129會計與相關服務」、「135資(通)訊服務」、「136資(通)訊與資料庫管理」、「137資通安全與管理」、「148網路購物及其他電子商務服務」、「154徵信」、「160憑證業務管理(含OTP動態密碼及MyB2B智慧印鑑)」、「157調查、統計與研究分析」、「177其他金融管理業務」、「181其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務」(含法令規定或經主管機關核可之業務) 及「182其他諮詢與顧問服務」。

二、蒐集之個人資料類別

本行蒐集您的個人資料會包括您的姓名、身分證統一編號、聯絡方式、及您所提供的一切資料等,詳細內容如相關業務申請書或契約書內容。

三、個人資料利用之期間、地區、對象及方式
  • 期間:個人資料蒐集之特定目的存續期間,依相關法令規定或契約約定之保存年限(如:商業會計法等),本行因執行業務所必須之保存期間。
  • 地區:本國、本行海外分支機構所在地、通匯行所在地、未受中央目的事業主管機關限制之國際傳輸個人資料之接收者所在地、本行業務委外機構所在地、與本行有業務往來之機構營業處所所在地。
  • 對象:本行、本行海外分支機構、通匯行、金融聯合徵信中心、聯合信用卡中心、臺灣票據交換所、財金資訊公司、信用卡國際組織、收單機構、信用保證機構、業務委外機構、未受中央目的事業主管機關限制之國際傳輸個人資料之接收者、本行所屬國泰金融控股股份有限公司及其子公司、本行合作推廣之單位、其他與本行有業務往來之機構、依法有調查權機關或金融監理機關。
  • 方式:以自動化機器或其他非自動化之利用方式。
四、依據個資法第三條規定,您就本行保有的個人資料得行使下列權利:

本行蒐集您的個人資料會包括您的姓名、身分證統一編號、聯絡方式、及您所提供的一切資料等,詳細內容如相關業務申請書或契約書內容。

  • 得向本行查詢、請求閱覽或請求製給複製本,但本行依法得酌收必要成本費用。
  • 得向本行請求補充或更正,但是依法申請人應為適當之釋明。
  • 得向本行請求停止蒐集、處理或利用及請求刪除,但是,依法本行因執行業務所必須者,得不依申請人請求為之。
五、申請人倘不提供個人資料所致權益之影響

您可以自由選擇是否提供相關個人資料,但是,若拒絕提供相關個人資料者,本行將無法進行必要之審核及處理作業,致無法提供相關商品或服務。

六、特定目的外使用個人資料之個別同意條款

(本條款並非強制條款,申請人請審慎考量後決定之,請依據第1頁申請人親筆簽名欄位所記載的方式表達您的同意行為)申請人同意貴行得為行銷業務(含共同行銷)、資訊業務與資料庫管理、資通安全業務與管理、電子商務服務及調查及統計與研究分析等目的,蒐集、處理、利用及國際傳輸申請人之個人資料,有關蒐集個人資料類別、個人資料利用之期間、地區、對象及方式等,均以貴行「個資法告知事項」所載內容為限,並已得知個資法第3條之權益及不提供時之權益影響。但因共同行銷之目的,貴行得交互運用申請人「姓名」及「地址」以外之其他個人資料之對象僅限於貴行所從屬之國泰金融控股股份有限公司下之「所有子公司」(包括「國泰人壽保險股份有限公司」、「國泰世紀產物保險股份有限公司」、「國泰綜合證券股份有限公司」、「國泰證券投資信託股份有限公司」及未來因組織異動依法應於網站揭露公告之新增子公司)。